В Чили произошло новое сильное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в понедельник в Чили, данных о пострадавших и возможном материальном ущербе нет, сообщает Геологическая служба США.
По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался в 110 километрах северо-западнее города Темуко в центральной части страны. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Чили продолжает "трясти" с 27 февраля, когда в стране произошло землетрясение магнитудой 8,8. По официальным данным, жертвами стихии стали 497 человек. Страховщики оценили ущерб от землетрясения в 4-7 миллиардов долларов. По данным агентства Франс Пресс, новый президент Чили Себастьян Пиньера оценил ущерб, нанесенный стихией его стране, в 30 миллиардов долларов.

Последнее мощное землетрясение, магнитуда которого составила 5,9, произошло в республике в минувшее воскресенье, 2 мая. Толчки были зафиксированы в центральном районе Чили в 135 километрах к юго-западу от столицы страны Сантьяго. Кроме того, подземный толчок был также зафиксирован в субботу, 1 мая, в 14.52 по UTC (всемирному координированному времени, 18.52 мск воскресенья). Эпицентр землетрясения располагался в 65 километрах к юго-западу от города Сан-Антонио на глубине 28 километров.
Сведений о жертвах или разрушениях не поступало.

Источник: РИА Новости

увеличить