ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Русское оружие в Перу » Модернизация перуанской армии


Модернизация перуанской армии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕРУ МОДЕРНИЗИРУЕТ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ И ЗАКУПАЕТ РОССИЙСКОЕ ОРУЖИЕ  (12.01.2009)

Сухопутные войска Перу намерены приобрести 500 противотанковых ракет, включая российские "Корнет" и израильские "Спайк", общей стоимость 73 млн дол в рамках программы модернизации Вооруженных сил, сообщило агентство "Инфодифеса" со ссылкой на перуанскую газету "Република".

Сухопутные войска Перу осуществляют закупку современных противотанковых ракетных комплексов для замены советских ПТУР 9M14M "Малютка", состоящих на вооружении с 1970-х гг. Однако основной причиной приобретения называют недавнюю закупку Чили (с которой у Перу имеются территориальные споры) крупной партии ОБТ "Леопард-2A4". Новые ПТРК, приобретенные в рамках программы "Валер" планируется использовать, как отдельно, так и в составе комплекса вооружения имеющихся и закупаемых ОБТ.
Как сообщается, в ходе оценки участвовали КБП (Тула), южноафриканская компания "Денел" и израильская "Рафаэль". Одним из основных условий приобретения являлась способность ПТРК поражать танки "Леопард-2А4". Не обладая настолько большим как у Чили оборонным бюджетом, Перу стремится найти асимметричный ответ на увеличение боевого потенциала соседнего государства.

В процессе оценки СВ Перу решили отказаться от закупки системы "Ингве", представленной "Денел". В 2006 году созданная для отбора возможных вариантов комиссия СВ Перу рекомендовала закупить российские ПТРК "Корнет", однако в последнее время также рассматривается вариант закупки израильских комплексов "Спайк". Обе компании провели презентацию и полевые испытания своих ПТРК с участием представителей ВС Перу, которые побывали в России и Израиле.
В результате комиссия перуанской армии приняла решение приобрести оба типа ракет, несмотря на то, что первоначально планировалось закупить только один комплекс.
По имеющейся информации, для диверсификации поставщиков решено закупить 244 единицы ПТУР "Корнет" стоимостью 25 млн дол и 244 "Спайк" за 48 млн дол. Цена единицы "Спайк" составляет около 196 тыс. дол, а "Корнет" - около 102 тыс. дол.

Источник в Министерстве обороны Перу подтвердил газете, что контракт с тульским КБП уже заключен в рамках соглашения об оборонном сотрудничестве, подписанном Перу и Россией.

В ноябре ОАО "ОПК "Оборонпром" и МО Перу также подписали рамочное соглашение о создании в этой стране сервисного центра технического обслуживания и капремонта вертолетов типа Ми-8, Ми-17 и Ми-26Т.

В настоящее время осуществляется поиск источника финансирования соглашения на поставку ПТУР "Спайк", стоимость которых значительно превышает цену российских ракет.
Одновременно с закупкой ПТРК СВ Перу намерены в рамках проекта "Угарте" приобрести от 80 до 140 современных танков общей стоимостью 487,9 млн соль (около 156 млн дол), которые должны заменить состоящие на вооружении 350 ОБТ T-55 советского производства, закупленных в 1973-1978 гг. и оснащенных ПТУР "Малютка", а также 110 французских танков AMX- 13, поступивших на вооружение с 1958 и 1965 гг. Оборонное ведомство Перу определило в качестве предпочтительных вариантов закупки ОБТ Т-72М1 российского производства и созданный на базе Т-72 польский танк PT-91M "Тварды" (склоняясь при этом больше к российскому танку).
Закупка ОБТ и ПТРК осуществляется в рамках программы модернизации ВС Перу на 2007-2011 гг., общая стоимость которой должна составить около 654 млн дол. В рамках данной программы также планируется провести ремонт и модернизацию 8 из 19 состоящих на вооружении истребителей МиГ-29, 8 из 18 штурмовиков Су-25, 4 из 12 "Мираж-2000" и 4 из 16 вертолетов Ми-25.

Согласно источникам в СВ Перу, помимо ПТРК в текущем году планируется приобрести 10 тыс. штурмовых винтовок, систему спутниковой связи, системы ПВО и артиллерийское вооружение. ВМС Перу намерены завершить закупку восьми вертолетов "Си Кинг", двух бывших в эксплуатации итальянских фрегатов и двух танкодесантных кораблей класса "Ньюпорт" общей стоимостью 110 млн дол.

Источник: АРМС-ТАСС.

0

2

Вооруженные силы Перу будут полностью модернизированы к 2010 г.

Вооруженные силы Перу будут полностью модернизированы к 2010 году. Как сообщил заместитель министра обороны Перу Рафаэль Аита Камподонико, это станет возможным благодаря ряду контрактов, подписанных Перу с другими странами, в том числе с Россией.

"Сейчас мы продолжаем работать в этом направлении, подписываем новые соглашения", - сказал замглавы минобороны в интервью перуанской газете "Экспресо". "В 2009-2010 гг. наша армия будет полностью модернизирована", - заверил он. Камподонико сообщил, что на программу переоснащения армии из бюджета страны выделено 650 млн дол.<p>
Камподонико полагает, что поставка вооружений в Перу по этой программе растянется еще на 1-1,5 года. Один из основных пунктов, который касается ремонта национальной военной техники за рубежом, уже выполнен, отметил Камподонико. Вся эта техника уже отремонтирована и находится в Перу.

Как ранее сообщала перуанская пресса, первый этап программы включал ремонт вертолетов и самолетов МиГ-29 российского производства, а также французских истребителей "Мираж-2000". Этот этап уже завершен. На втором этапе программы перуанским правительством были приобретены около 500 ПТУР российского и израильского производства, и было подписано соглашение о покупке около 100 российских танков Т-72М1 и Т-80.

Перуанские власти ведут сейчас переговоры по модернизации ВМС страны. Последние закупки для флота были реализованы в 2001-2006 гг., когда Перу приобрела четыре итальянских фрегата "Лупо". Сейчас представители ВМС Перу ведут переговоры о приобретении современных торпед для подводных лодок, вертолетов CH-3 "Си Кинг" и, по меньшей мере, двух новых итальянских фрегатов типа "Маэстрале".

Источник: ИТАР-ТАСС

увеличить

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Русское оружие в Перу » Модернизация перуанской армии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC