Двое боливийских оппозиционеров зашили себе рты

Боливийская оппозиция находит все более неординарные методы, для привлечения внимания к своей деятельности.
В понедельник в Ла-Пасе двое боливийских оппозиционеров зашили себе рты, чтобы таким образом потребовать отставки главы Избирательного суда республики Антонио Костаса и пересмотра распределения партийных мест в региональных парламентах. С прошлого четверга эти активисты и еще 13 их единомышленников из партии «Национальная конвергенция» участвуют в голодовке.

Перед тем, как зашить свой рот прямо перед камерами местных телеканалов, оппозиционер Амилькар Барка заявил, что «Костас должен уйти в отставку, поскольку является марионеткой правящего «Движения к социализму».

Оппозиция обвиняет главу Избирательного суда Боливии в том, что после апрельских региональных выборов он принял две якобы незаконные резолюции о распределении мест в локальных парламентах в пользу «Движения к социализму», партии президента Эво Моралеса.

Однако сам господин Костас уже не раз заявлял, что всего его резолюции были приняты на законных основаниях, и он намерен оставаться на своем посту вплоть до окончания в 2012 году соответствующего мандата.

Источник: EFE

увеличить