Отмывание денег в Доминиканской Республике происходит в угрожающих масштабах

Отмывание незаконных капиталов под видом инвестиций в экономику Доминиканской Республики всерьез обеспокоило местных бизнесменов.
Президент Национальной ассоциации молодых предпринимателей (ANJE) Мигель Ройг заявил в понедельник, что отмывание денег в Доминиканской Республике становится предметом серьёзных опасений со стороны не только властей, но и бизнеса. Он сообщил, что больше всего "чёрного нала" крутится в секторе недвижимости.

"Это очень большая проблема, поскольку инвестиции подвергаются риску", - заявил Ройг, отвечая на вопросы репортеров. Он добавил, что отмывание денег характерно практически для всех областей доминиканской экономики, а потому призвал частный бизнес изо всех сил сопротивляться проникновению в их бизнес нелегальных денежных масс.

Мигель Ройг также рассказал о старте конференции под названием "Предотвращение отмывания денег и управление рисками", которое спонсирует ANJE. Конференция состоится в башне Предпринимателей в Санто-Доминго.

Бизнесмен отметил, что практически невозможно установить объём нелегального капитала в стране. Однако по его словам, эта цифра увеличилась настолько, что каждый бизнесмен должен взять в свои руки инициативу по прекращению нелегальной деятельности.

Источник: Dominican Today

увеличить