ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » БЕЗОПАСНОСТЬ НА УЛИЦАХ ЛИМЫ » ПОВЕДЕНИЕ НА УЛИЦАХ ЛИМЫ. РЕКОМЕНДАЦИИ.


ПОВЕДЕНИЕ НА УЛИЦАХ ЛИМЫ. РЕКОМЕНДАЦИИ.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ПОВЕДЕНИЕ НА УЛИЦАХ ЛИМЫ

В связи с ухудшением криминогенной обстановки в Лиме и возросшим числом уличных преступлений специалистами полиции разработаны рекомендации для жителей города и приезжих относительно поведения на улицах и при пользовании обществ. транспортом – для обеспечения необходимого уровня личной безопасности.

Согласно этим правилам рекомендуется:

не садиться в автобусы, в которых находится немного пассажиров (2 - 4 чел.);

при посадке в такси, по возможности, запомнить или записать номер автомобиля; не брать первую попавшуюся машину такси;

желательно воспользоваться услугами 3 или даже 4 автомашины;

не позволять таксистам выбирать для проезда малолюдные и неизвестные вам улицы; если нападение все-таки произошло, стараться сохранять спокойствие и не делать резких движений, которые могли бы спровоцировать преступников на ответные действия;

во время передвижения в такси или в обществ. транспорте не сообщать никакой важной информации о себе или о своих действиях по мобильному телефону;

желательно периодически менять время совершения покупок, посещать разные магазины в различных районах, не показывать окружающим содержимое своего кошелька при оплате покупок; стараться не рассказывать окружающим о вашем распорядке дня и привычках;

не допускать посещений посторонними людьми вашего жилища;

не открывать двери незнакомым лицам до тех пор, пока они не предоставят необходимой информации о себе и о цели своего визита; запретить детям рассказывать неизвестным сведения о родителях (имя, фамилия, профессия, место работы и т.д.);

избегать передвижения пешком по небольшим, плохо освещенным улицам; присматриваться к окружающим на улицах, а в случае подозрений, обращаться к полицейским;

при вооруженном нападении немедленно лечь на землю лицом вниз и закрыть голову руками, не пытаться сбежать с места происшествия и не противодействовать преступникам.

Районами г.Лимы, в которых наиболее часто совершаются вооруженные нападения с целью
грабежа, являются: территория вокруг Нац. стадиона (Estadio Nacional), улицы Кольмена и Колониаль (Colmena у Colonial), парковки автомашин недалеко от ресторана «Коста Верде» (Circuito de playas de la Costa verde).

Районы г.Лимы, в которых обычно совершаются нападения на частные автомашины с нанесением ущерба: перекрестки улиц Томас Марсано и Ангамос (Tomas Marsano у Angamos), Республика Панама и Ангамос (Republica Panama у Angamos), Университария и Ла Марина (Universitaria у la Marina). Подобные преступления часто совершаются также и на участках Канада и Виа Экспресса (Canada у Via Expresa), Хуан де Арона и Арекипа (Juan de Arona у Arequipa), территория вокруг площади Игерета (Ovalo Higuereta) и магазина «Сага Фаллабела» (Saga Fallabela) в районе Сан Исидро (San Isidro).

Зоны в которых наиболее часто происходят мелкие грабежи (вырывание сумок, свертков,
портфелей и т.п.): пересечение улиц Эмансипасион и Такна (Emancipacion у Тасnа), Сан Луис и Хавьер Прадо (San Luis у Javier Prado), Авиасион и Хавьер Прадо (Aviacion у Javier Prado), Авиасион и Канада (Aviacion у Canada), территория около супермаркета «Вонг» (Wong) в Сан Исидро, улицы Грау (Grau), Такна (Тасnа), Абанкай (Аbаnсау), Ларко (Larco), территория вокруг Университета Лимы (Universidad de Lima).

увеличить

0

2

Ух, не фига себе! Желание посмотреть чудеса Перу начинает таять. Неужели все действительно так плохо?
Единственным выходом представляется только приезд в составе организованной группы, передвижение с гидом, на предоставленном транспорте и всей компанией туристов. Что не есть привлекательно.:(

Отредактировано Муся (2009-02-21 20:15:14)

0

3

Уважаемая Муся!

Не так все плохо как кажется на первый взгляд. Приведенная здесь инструкция разработана полицией Лимы и ориентирована на лиц, никогда не бывавших в Латинской Америке и путешествующих  на ограниченном пространстве типа Швейцарии или Лихтенштейна.

Скажу исходя из своего личного опыта. Мои друзья из Перу во время моего прибывания в Лиме просили меня снять дорогие часы и не менять денег на улицах.
Часы я не стал снимать из принципа, а деньги на улице менять не было необходимости, поскольку в основном пользовался кредиткой и пару раз поменял в банке.

Ничего подозрительного вокруг себя не обнаруживал как ни старался. Так что не заморачивайтесь. Спокойно перемещался по Лиме на такси и никаких проблем не возникло.
Единственная оговорка, советую все-же останавливаться в респектабельных районах типа Мирафлореса. Там будете в безопасности все 24 часа.

Лима ничуть не опаснее любого другого города, однако нужно быть внимательным как и везде. Но это вовсе не означает, что надо ходить и постоянно напрягаться, что вас ограбят, или убьют. Поскольку, как я понял, Вы в Латинской Америке не первый и день и местная специфика Вам известна, лично у Вас проблемы вряд-ли возникнут, так что желаю Вам хорошо провести время в Лиме.

Спокойно отдыхайте и наслаждайтесь жизнью и не забивайте себе голову.

0

4

Угу, мы точно в ЛА. Но это Уругвай. У нас практически нет преступности, конечно по мелочи воруют, ну где ж без этого? Бывают и какие то сообщения о претуплениях на бытовом уровне, вот с год назад судили женщину, мужа убила. Прикол в том, что это была русская семья.:D Не, конешна и у нас что то есть. Говорят в старом городе, в районе порта, ночью не безопасно. Так это ж какую голову надо иметь, чтобы туда пойти ночью? Ситуация в портовых районах одинакова по всему миру. Хотя мы не очень пугливые, за плечами жизнь в России в 90-е и двухтысячные. Это мы такими изнеженными здесь стали.:) Не думаю что нас остановит эта инструкция, очень хочется посмотреть Перу и Экву. Но наверное надо понимать, что ни там, ни там нельзя быть расслабленными как у нас. Хотя больше внимательности нужно если приехал жить, а туристом, на недельку - дней десять, поселившись в приличном месте, думаю все обойдется.

0

5

Лима гораздо безопаснее Рио, или Мехико-Сити. Если сравнивать перуанскую столицу с Боготой или Медельином, Колумбия без всякого сомнения выглядит намного опаснее.
Хотя в Лиме тоже можно столкнуться с проблемами. Однако мое твердое убеждение заключается в том, что большинство приключений себе на ж... находят сами туристы, потому что ведут себя крайне тупо и безответственно.

Допустим, забредают в бедные районы, светят своими бабками и дорогими камерами, а в Перу довольно серьезное расслоение в обществе: есть достаточно обеспеченные людишки из того же мирафлореса а есть вообще беднота, которым и поесть-то толком нечего. Так можно везде нарваться на неприятности.
Я слышал, конечно, что грабят автомобилистов, могут драгоценности сорвать или часы дорогие, или малолетки какие-нибудь начнут доставать, но честно говорю вам сам не попадал. Хотя конечно если брать статистику преступлений в Лиме она в разы превышает количество преступлений в провинции. Так в столице и населения 8 млн. живет.

Если человек себя ведет нормально, т.е. не забывает, что он в гостях и надо смотреть по сторонам, а не щелкать сами знаете чем, во время экскурсий, тогда все будет хорошо. Ясное дело бывают исключения из правил, но на то они и исключения, и кирпич может на голову упасть и спотыкаются некоторые на ровном месте.

К примеру не забуду никогда историю которой очень много уже лет. Когда я ходил в школу, со мной в одном классе учился один придурок по имени Славик. Так вот этот Славик вообще по жизни был очень самонадеянным типом и каждый раз выходя из школы и спускаясь по ступенькам с крыльца держал руки в карманах, а рожа все время у него была повернута таким образом, что под ноги он вообще не глядел. Естественно в один прекрасный день он потерял равновесие и упал ударившись мордой о бетонный пол.

Самый прикол в том, что это ничему его не научило.

Отредактировано Machete (2009-02-23 22:05:25)

0

6

От себя могу только процитировать написанное мною же на сайте несколько лет назад:
"Криминогенная обстановка в Лиме и вообще по Перу сильно преувеличена, надо только избегать район Виктория (да и то не весь), и окраинные районы Лимы густо заселенные переселенцами из неблагополучных сельских районов по всей стране, люди там живут в крайней нищете и вид сытого и хорошо одетого туриста может помутить кому-нибудь разум. Следуя обычными туристскими маршрутами вы, скорее всего, этого даже не заметите. Правда обычные меры предосторожности никогда не лишни, как например: никогда не светить наличностью в больших размерах; как уже было сказано, избегать нелагополучные районы; держать как минимум одну руку свободной, особенно если у вас на шее видеокамера (их так много продается на рынке краденного), или вы увешаны драгоценностями, или еще что подобное; быть готовым дать отпор (кроме случаев вооруженного нападения), его здесь как правило не ожидают; в Куско бывает грабят выходящих из ночных заведений (баров, пабов, пути-клубов), при этом используя такси или имитируя его, в этом случае лучше всего попросить персонал заведения вызвать радиотакси. В общем "...не щелкать клювом! Гардемарины!" "
В любом публичном заведении - ресторан, гостиница, турагентство наверняка будут визитки или, как минимум, информация о проверенных фирмах радиотакси. Это, кстати, актуально и для Хабаровска, где я сейчас живу, и где подрабатываю в радиотакси после работы.  :)

0

7

Сам я, кстати бывал во всех тех ужасных районах, о которых так заботливо предупреждает перуанская полиция. Может это удача, может внешность, ни разу так и не попытались ограбить за 10 лет в Перу. Хотя в Куско на Баратильо "вели" трое типОв. Я демонстративно достал с заднего кармана цепь с замочком для приковывания велосипеда, намотал на руку, показал им что я их засек и интерес ко мне пропал, видимо легкие жертвы в изобилии.

0

8

U moego znakomogo sorvali chasi s ruki v Lime. Mezdu prochim chasi nichego cennogo ne predstavliali, no vidimo vori ob etom ne dogaddivalis. Dognat' ih ne uspeli.
V Lime eto sluchaetsa, kak i v drugom gorode. No takix uzhasov, kak ya inogda slishu ot ludei maloznakomix s Peru, konechno net.

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » БЕЗОПАСНОСТЬ НА УЛИЦАХ ЛИМЫ » ПОВЕДЕНИЕ НА УЛИЦАХ ЛИМЫ. РЕКОМЕНДАЦИИ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC