У Эво Моралеса угнали джип «Тойота Ленд Крузер»

Боливийское правительство отрицает, что джип «Тойота Ленд Крузер», угнанный накануне у шофера президента Эво Моралеса, являлся подарком венесуэльского лидера Уго Чавеса. Об этом сообщается в коммюнике, распространенном во вторник вечером администрацией главы андской республики.

Ранее боливийские СМИ заявили о том, что в минувшее воскресенье в Ла-Пасе был украден полноприводный «подарок Чавеса». Дерзкий угон произошел в районе Сан-Педро, когда водитель остановился, чтобы купить на завтрак Эво Моралесу столь любимые им «марракетас», традиционный боливийский хлеб.

Пикантности ситуации добавляло и то обстоятельство, что угнанный «Ленд Крузер» якобы являлся одной из 16 машин, которые лидер боливарианской революции подарил Моралесу и высокопоставленным членам его правительства 1 ноября 2008 года.

Однако, как отмечается в правительственном коммюнике, злополучная «Тойота» была выпущена еще в 1996 году и находится в собственности боливийского государства в течение последних 13 лет.

Кроме того, по словам авторов этого документа, машина застрахована, и 80% от ее стоимости, которая составляет 20 тысяч долларов, выплатит государству страховая компания. Остальные 20% от этой суммы должен покрыть человек, несущий ответственность за потерю транспортного средства.

Источник: EFE

увеличить