В панамских школах вводят запрет на мобильные телефоны

Депутат Национальной Ассамблеи Панамы Рубен Фриас представил законопроект, согласно которому будет введен запрет на пользование мобильными телефонами в государственных школах и частных колледжах страны.

В случае одобрения законопроекта парламентом Панамы, школьникам будет разрешено пользоваться мобильниками только для связи с родителями или в случае чрезвычайных обстоятельств.

Как считает депутат Фриас из Революционной Демократической Партии Панамы, пользование мобильными телефонами мешает школьникам сконцентрироваться на учебе. Дети отвлекаются, пользуясь мобильниками, например, пишут sms-сообщения, "чатятся" между собой, часто снимают учителей на видео, а затем выкладывают ролики в интернет, либо пользуются телефоном для выполения контрольных и экзаменационных заданий, убежден депутат.

Инициативу депутата поддержала руководитель Конфедерации родителей Панамы Айха Гомез, которая, в свою очередь, считает, что учащиеся школ "ненадлежащим образом пользуются этими аппаратами".

Недавно правительства Франции и Чехии также заявили о своих планах по введеннию запрета на пользование мобильными телефонами в школах.

Источник: Panama America

увеличить

Отредактировано Machete (2010-05-06 02:16:13)