Президент Грузии М. Саакашвили отправился в Коста-Рику

Президент Грузии Михаил Саакашвили по завершении однодневного официального визита в Ватикан в пятницу 7 мая вечером направился в Коста-Рику, где в субботу 8 мая он будет присутствовать на торжественной церемонии инаугурации президента Лауры Чинчильи Миранды (Laura Chinchilla Miranda), сообщила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе журналистам в Тбилиси.

Представительница Партии национального освобождения Лаура Чинчилья Миранда победила в президентских выборах в феврале текущего года и стала первой женщиной президентом Коста-Рики.

"Президент Грузии получил приглашение присутствовать на инаугурации Лауры Чинчильи Миранды. В ходе визита у Михаила Саакашвили будет возможность встретиться  с главами государств Латинской и Центральной Америки", - заявила пресс-спикер.

По ее словам, Аргентина, Бразилия, Коста-Рика, Эквадор и Боливия в разное время в ходе переговоров и консультаций на уровне дипломатических ведомств, проявили интерес к Грузии с экономической и инвестиционной стороны. "Эти вопросы будут обсуждаться на уровне первых лиц в ходе визита Саакашвили в Коста-Рику", - сказала пресс-спикер.
"Для Грузии данный регион является новым и необходимо закрепить наши позиции и углубить отношения с этими государствами", - добавила она.
Дипломатические отношения между Грузией и Коста-Рикой установлены с мая 1998 года, когда Коста-Рика признала суверенитет Грузии.

Источник: newsgeorgia.ru

увеличить