Госдеп США призывает американцев отказаться от поездок в Мексику

Госдепартамент США призвал в четверг американских граждан отказаться от поездок в Мексику в связи с волной насилия и преступности, сообщают мексиканские СМИ.
"В Мексике отмечается усиление деятельности банд организованной преступности и насилия, жертвами которых становятся ни в чем не повинные люди. Это является прямой угрозой для безопасности американских граждан", - говорится в сообщении Госдепартамента США.

В "черный список" американских властей попали мексиканские штаты Синалоа, Мичоакан, Герреро, Нуэво Леон, всемирно известные курортные город Акапулько, Икстапа (Ixtapa) и Зиуаетанехо (Zihuatanejo).

Госдепартамент также запретил американским дипломатам в Мексике без особой надобности появляться улицах и пользоваться услугами городского такси.
В марте в мексиканском городе Сьюдад Хуарес неизвестные убили двух американских граждан, сотрудников консульства США.

По данным официальных мексиканских властей, с 2006 по 2009 годы жертвами нападений стали около 300 американских граждан, у 268 были похищены паспорта.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. В приграничные с США районы было направлено около 60 тысяч военнослужащих. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, ситуация пока не меняется в лучшую сторону.
За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли 22,7 тысячи человек.

Источник: РИА Новости

увеличить