Уругвай получил $32,8 млн. за участие в миротворческих операциях ООН

Как сообщили официальные источники, Организация объединенных наций выплатила 32,8 млн. долларов Уругваю в качестве зарплаты военным из миротворческого контингента на Гаити и в Конго и компенсации за износ используемых ими материалов и оборудования.

Министр обороны Уругвая сообщил локальным СМИ о том, что денежные средства "уже находятся в распоряжении" Генерального Казначейства страны, которое в свою очередь переведет их в министерство, а оно распределит их между Армией, Флотом и ВВС.

15.134.871 доллар из общей суммы предназначены для выплаты жалования уругвайским военным, находящимся на службе в ООН, и 17.721.780 долларов пойдут на техническое обслуживание и модернизацию оборудования, которое со своей стороны предоставляет Флот Уругвая. Из этих денег будет выплачено жалование военным и покрыты расходы на содержание оборудования за период с сентября 2009  по февраль 2010 года.

Контингент Уругвая в Миссии ООН на Гаити (Минустах) составляет 1200 человек и еще 1000 человек в Республике Конго, все они добровольцы, привлеченные денежным довольствием, которое выплачивает ООН членам миротворческих сил и "голубым беретам".

За последние несколько лет много военных из Уругвая погибло на службе ООН из-за болезней и автомобильных аварий, авиакатастроф и природных катаклизмов, к последним относятся жертвы в результате разрушения 12 января здания штаб-квартиры организации на Гаити во время землетрясения.

Источник: EFE

На фото: Уругвайский контингент в Конго

увеличить

Отредактировано Machete (2010-05-09 13:12:17)