Самые дешевые билеты в кино в Южной Америке продаются в Перу

Стоимость билетов в перуанских кинотеатрах является самой дешевой в Южной Америке, сообщил генеральный директор компании Cineplanet Фернандо Сориано.
"В то время как средняя цена билета в кино в Южной Америке в среднем 3 долл. США, в Перу средняя стоимость билета составляет 2,6 долл. (7,5 перуанских солей). Это самая низкая цена в регионе, сказал он  в интервью перуанскому информационному агентству Andina.
Самые дорогие билеты продаются в Чили - средняя цена 4,5 долл. США, в Аргентине 3,5 долл. США и в Эквадоре 3 доллара.
Однако генеральный директор Cineplanet уверен, что и сегодняшняя цена на билеты в Перу высока, особенно для провинции.

"Цена билета включает в себя, сумму налогов,  такие, как муниципальный налог и налог на добавленную стоимость (IGV)," сказал он.
Сориано заявил, что именно налоги, замедляют развитие сетей кинотеатров в других городах, где зрители не будут платить за билеты такие же цены как в Лиме.
"Почти 31% от стоимости билета фильма – это налоги, то есть каждый пятый соль, 1,5% идет государству, 10% местным властям и 19 процентов НДС, - " сказал он.
На сегодняшний день, перуанские кинопрокатные компании и продюсеры ожидают, что правительство отменит 10 - процентный муниципальный налог, поскольку они имеют твердое намерение расширить развитие кинотеатров в провинции, пояснил он.

Другая проблема заключается в том, что кинотеатры находятся в торговых центрах, которые берут арендную плату, которая соответственно также, влияет на окончательную стоимость билета.

Наконец, Сориано заявил, что перуанцы в состоянии платить более высокие цены, если они получают более качественные услуги и продукты.

Источник: Andina

увеличить