Уругвайский форвард Хоакин Богоссян может перейти в сборную Армении

Уругвайский форвард армянского происхождения из "Ньюэлл'с Олд Бойз" Хоакин Антонио Богоссян впервые заговорил о том, что всерьез рассматривает приглашение Федерации футбола Армении выступать за национальную сборную европейской страны.

"Мне нравится эта идея, и летом после обсуждения со своей семьей и агентом я приму окончательное решение",- заявил игрок в интервью аргентинскому изданию La Capital.
Богоссян, долгое время надеявшийся получить вызов в сборную Уругвая и поехать в ее составе на чемпионат мира в ЮАР, отметил, что трезво смотрит на ситуацию и понимает, что в ее составе и так немало классных форвардов.

Хоакин Богоссян родился в городе Монтевидео, где и начал заниматься футболом в местном клубе «Серро».
В 2005 году Богоссян пробился во взрослую команду «Серро» и в первом же своем сезоне забил 7 голов в 5 матчах. Сезон 2006/07 Богоссян провел в аренде в «Прогресо», крайне редко выходя в основном составе.

В конце 2007 года Богоссян вернулся в родной «Серро», забив в сезоне 2007/08 16 голов в 16 матчах чемпионата Уругвая.
В 2008 году Хоакин был отдан в аренду аргентинскому «Ньюэллс Олд Бойз». В новом клубе Богоссян сразу же стал лидером, забив в сезоне 2008/09 11 голов в 18 матчах, он помог своему клубу занять второе место в чемпионате.

Источник: СПОРТ ЭКСПРЕСС

увеличить