ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » БРАЗИЛИЯ » Президент Бразилии едет в Москву


Президент Бразилии едет в Москву

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Президент Бразилии едет в Москву

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва встретится во время предстоящего визита в Москву со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщили в понедельник источники в бразильском внешнеполитическом ведомстве.

Как ожидается, в будущий четверг, после прибытия в Россию, Лула встретится с Путиным. На следующий день бразильский лидер возложит цветы к могиле неизвестного солдата в Александровском саду, а затем выступит с речью на конференции предпринимателей в одном из центральных московских отелей.

После этого Луис Инасиу Лула да Силва проведет в Кремле встречу с Дмитрием Медведевым. По ее итогам будет распространена совместная политическая декларация.

Лула уже посещал Россию в августе 2009 года. Тогда глава южноамериканской страны приезжал на первый саммит стран-членов группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

В свою очередь, в минувшем апреле на второй саммит БРИК в город Бразилиа прилетал президент Медведев. Тогда главы двух государств выступили с совместным заявлением о необходимости модернизации Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Источник: EFE

увеличить

Отредактировано Machete (2010-05-11 12:23:58)

0

2

Лула начинает свой вояж по миру с России, а основной темой будет Иран

Президент Луис Инасиу Лула да Силва приехал в Москву в среду, чтобы провести встречу с российским президентом Дмитрием Медведевым, основной темой при этом будет ядерная программа Ирана. 

Согласно бразильскому МИДу, Россия подает «знаки», что считает «позитивной» инициативу Лулы попытаться сдвинуть с мертвой точки переговоры с Тегераном по поводу обогащения урана.   

За этой встречей последует официальный визит Лулы в Ирана, намеченный на 16-17 мая. Перед приездом в столицу Ирана президент Бразилии заедет на день в Катар.

Считающаяся второй по величине ядерной державой в мире - уступая только США - Россия является частью группы стран (так называемой P5 +1), которая ведет переговоры с Тегераном в последние годы.

Кроме того, в качестве постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, Россия является одной из стран, которые могут наложить вето на новый виток экономических санкций в отношении Тегерана, а Москва уже просигнализировала, что согласна на определенные виды санкций. 

Санкции

Посол Бразилии в Москве Карлос Антониу да Роша Параньос (Carlos Antonio da Rocha Paranhos), сказал, что российское правительство согласно с позицией бразильцев, что возможности диалога "не полностью исчерпаны", и что Россия не выступает "автоматически" за санкции.

По его словам, правительство России верит в "возможности для диалога" и "авторитет" бразильского президента в попытках заново найти взаимопонимание с Тегераном.

"Есть ожидания (в правительстве России) касательно визита президента Лула в Тегеран. По их мнению (русских), у иранской стороны есть доверие к президенту Луле, и он может добиться достижения компромисса по возобновлению диалога по ядерной программе Ирана", - сказал Параньос.

Кроме того, согласно послу, русские выступают против "чрезвычайно жестких" санкций. "Они настаивают на том, что дальнейшие санкции не должны парализовать иранскую экономику и привести к возникновению серьезных проблем для населения".

Технология

На встрече в пятницу (14 мая), президенты Лула и Медведев подпишут "план действий" между двумя странами в различных областях, особенно в области технологий.

По оценкам Параньоса существует большой потенциал между Бразилией и Россией в области разработки так называемых  предсолевых  глубинных месторождений нефти и газа.

"Русские знают, что их технология по части перевозки сжиженного газа, например, может заинтересовать Petrobras", сказал посол. 

Но, по его словам, Бразилии придется порвать с "определенными стереотипами", если она хочет продвинуться в сфере торговых отношений с Россией.

"Существуют устоявшиеся предрассудки, что Россия является "черной дырой", что  страна не передает технологию", сказал он. "Эти визиты помогают развеять эти стереотипы", добавил посол.

В прошлом году торговля между двумя странами упала почти вдвое в свете мирового экономического кризиса, но, согласно Параньосу, связи "возрождаются".

В 2009 году объем торговли между Бразилией и Россией составил 4,3 млрд. долл. США (около 7,6 млрд. реалов), по сравнению с $ 8 млрд. долл. США (14 млрд. реалов) в прошлом году. Несмотря на снижение продаж в 2009 году, сальдо было положительным для Бразилии на $ 1,4 млрд. долл. США (2,5 млрд. реалов).

Кроме того, в пятницу, оба президента объявят об отмене виз для владельцев обычных паспортов при так называемых краткосрочных визитах (90 дней), начиная с июня.

Источник: Folha, Бразилия

увеличить

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » БРАЗИЛИЯ » Президент Бразилии едет в Москву


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC