ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПАНАМА » Мартинелли обвинили в отмывании денег для мексиканской наркомафии


Мартинелли обвинили в отмывании денег для мексиканской наркомафии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мартинелли обвинили в отмывании денег для мексиканской наркомафии

Ежедневная коста-риканская газета El Pais опубликовала материал о причастности президента Панамы Рикардо Мартинелли к отмыванию денег мексиканских наркоторговцев через свою сеть супермаркетов Super99 и финансирование избирательной кампании.

Журналисты считают, что граждане Панамы, арестованные в Мексике арестованные за отмывание доходов наркомафии в прошлом году, работали под руководством Рикардо Мартинелли. Тем более, среди арестованных - кузен президента Мартинелли Корро, бывший казначей партии Cambio Democratico и депутат Центральноамериканского парламента.

Газета приходит к таким выводам на основе анализа ряда источников и расследований в Панаме, Мексике и США. Согласно этим источникам, деньги от продажи наркотиков были использованы для финансирования избирательной кампании Мартинеллия.

В статье отмечается, что стиль правления Мартинелли авторитарен, властная верхушка - коррупционна, а законность и честность многомиллионного состояния президента - вызывают больше вопросов, чем ответов.

Источник: El Pais, Costa Rica

увеличить

0

2

Итальяшка, он и в африке (пардон, в Панаме) итальяшка))

0

3

Мартинелли будет судиться с «Эль-Паис»

Правительство Панамы подаст в суд на костариканский информационный интернет-портал «Эль-Паис» (El País) за клевету. Об этом сообщается в коммюнике, распространенном в среду панамским министерством связи. Власти республики обвиняют это электронное СМИ в «покушении на государственную безопасность».

Начиная с минувшей недели, авторы «Эль-Паис» выдали несколько материалов о возможном ухудшении отношений между Панамой и США из-за якобы «незначительного внимания правительства центральноамериканской республики к борьбе с наркомафией».

Костариканское издание также подняло тему участия в предвыборной кампании действующего президента Панамы Рикардо Мартинелли людей, замешанных в наркоторговле и недавно арестованных в Мексике вместе с двоюродным братом главы государства.

Отдельного обвинения от правительственных адвокатов удостоился и работающий на «Эль-Паис» репортер Карлос Саласар. Во время выступления на одной из костариканских радиостанций он заявил, что «Панамский канал управляется евреями», и поэтому государственная безопасность республики находится под угрозой: ведь из-за этого «террористическая группировка «Аль-Каида» может атаковать Панаму».

Источник: EFE

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПАНАМА » Мартинелли обвинили в отмывании денег для мексиканской наркомафии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC