Доминиканская Республика добилась от Венесуэлы выдачи известного гангстера

Власти Венесуэлы в понедельник экстрадировали доминиканца, обвиняющегося у себя на родине по нескольким статьям, включая умышленное убийство и перевозку наркотиков. Рамона Антонио дель Росарио Пуэнте, также известного как Тони Алиас, посадили на самолёт в международном аэропорту Каракаса и отправили в Доминикану.

На прошлой неделе власти Доминиканской Республики побывали в Венесуэле специально ради того, чтобы помочь местным правоохранительным органам выследить беглого подозреваемого. По подозрениям полиции, Росарио Пуэнте тесно связан с сетями торговли нароктиками в Венесуэле.

Подозреваемого арестовали на прошлой неделе в международном аэропорту в Каракасе, откуда он пытался улететь в Колумбию. Власти утверждают, что в собственности задержанного были самолеты, дорогие яхты и прочие объекты стоимостью в несколько миллионов долларов. Все они конфискованы.

Министр внутренних дел и правосудия Венесуэлы Тарек эль Айсами сообщил, что у подозреваемого - долгая криминальная история. "Гражданин Омар Рамон дель Росарио Пуэнте, 43-летний гражданин Доминиканской Республики, разыскивается властями этой страны за провоз наркотиков, торговлю наркотиками, убийство и участие в преступном сговоре. Шеф доминиканской полиции сообщил, что он также замешан в нескольких убийствах и похищениях", - сообщил Айсами.

Подозреваемый был арестован спустя несколько часов после того, как президенты Венесуэлы и Доминиканской Республики Уго Чавес и Леонель Фернандес подписали соглашение о борьбе с наркоманией и торговлей наркотиками.

Источник: Reuters

увеличить

Отредактировано Machete (2010-05-12 01:59:47)