Правительство Аргентины отказало американскому режиссеру в содействии

Аргентинское правительство публично отказалось во вторник от сотрудничества с лауреатом премии «Оскар», американским режиссером Кэтрин Бигелоу, которая намеревается снять художественный фильм об организованной преступности в регионе, где сходятся границы Аргентины, Бразилии и Парагвая. Официальный Буэнос-Айрес считает, что авторы проекта незаслуженно «демонизируют» эту территорию.

Как пояснили в связи с этим в министерстве туризма Аргентины, регион тройственной границы является источником существенных доходов в туристической сфере для каждой из вышеназванных стран, и поэтому «негативный образ ему ни к чему».

Несмотря на отказ в поддержке проекта бывшей жены Джеймса Кэмерона, правительство южноамериканской республики не собирается ставить на пути его реализации каких-либо юридических преград. Тем более, что съемки кинокартины будут полностью проходить на территории Парагвая.

Кэтрин Бигелоу, получившая в 2010 году две статуэтки «Оскар» за фильм «Повелитель бури» (The Hurt Locker), намерена приступить к съемкам этого фильма в 2011 году. Детали проекта пока не раскрываются.

Кэтрин Бигелоу  -  работает в жанре научной фантастики, боевиков и фильмов ужасов. Была номинирована на премию «Золотой глобус» и получила «Оскар» за фильм «Повелитель бури», первая женщина, получившая «Оскар» как режиссер.

По данным властей США, в регионе тройственной границы между Аргентиной, Парагваем и Бразилией действуют исламские террористические группировки. Однако эта информация уже не раз опровергалась властями указанных южноамериканских стран.

Источник: EFE

увеличить