Аргентина отменила упрощенный контроль багажа для вип-персон

Аргентина отменила в пятницу упрощенный контроль багажа вип-персон во всех таможенных пунктах страны, сообщается в поступившем в РИА Новости пресс-релизе аргентинской таможни.

"В целях обеспечения транспарентности и безопасности пассажиры, включая вип-персон, при пересечении границы обязаны пройти общий таможенный контроль и заполнить соответствующую декларацию на багаж для его досмотра ", - говорится в документе. Ранее на отдельные категории путешественников распространялись упрощенные правила проверки, и таможенники в случае необходимости должны были провести досмотр, например, непосредственно в вип-залах. Сейчас они не могут покидать свои рабочие места. В единой таможенной зоне, через которую обязаны пройти все пассажиры, запрещается пользоваться мобильными телефонами, ноутбуками и другими средствами электронной связи.

Подчеркивается, что данная норма одобрена президентом страны и вводится в 20 международных аэропортах, 78 морских и речных терминалах, а также на 144 сухопутных контрольно-пропускных пунктах. Исключение сделано только для делегаций иностранных государств во время официальных визитов, представителям которых необходимо "заблаговременно направить соответствующую заявку в органы исполнительной власти".

Источник: РИА Новости

увеличить

Отредактировано Machete (2010-05-15 23:18:58)