Автобус кандидата в президенты Колумбии был захвачен боевиками FARC

Боевики леворадикальной герильи Революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК) захватили автобус сторонников кандидата в президенты Рафаэля Пардо (на фото), чтобы выехать из окруженного военными района на юго-западе страны. Об этом сообщил в понедельник сам политик, претендующий на пост главы государства на предстоящих выборах, запланированных на 30 мая.

Как рассказал господин Пардо, автобус с его сторонниками, возвращавшимися с агитационного митинга, был перехвачен боевиками в минувшее воскресенье в департаменте Каука на Панамериканском шоссе между городами Калото и Коринто.

Вооруженные повстанцы заставили пассажиров покинуть автобус, а затем, взяв водителя в заложники, скрылись в неизвестном направлении. Однако позже шофер был отпущен вместе с транспортным средством.

«Наш автобус был использовал в террористических целях», - заявил Рафаэль Пардо некогда бывший министром обороны Колумбии. На пост президента этой южноамериканской республики он баллотируется от Колумбийской либеральной партии.

В последние недели Каука не раз становилась местом боестолкновений между подразделениями ФАРК и регулярными частями колумбийской армии.

Источник: EFE

увеличить