ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » БОЛИВИЯ » Наркоторговцы устроили бойню в Санта-Крусе


Наркоторговцы устроили бойню в Санта-Крусе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наркоторговцы устроили бойню в Санта-Крусе

В Боливии в результате перестрелки между бандами наркоторговцев шесть человек погибли и еще четверо получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.
Криминальные разборки произошли в боливийском департаменте Санта-Крус, в котором соперничают группировки, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков. Среди погибших трое боливийцев и три гражданина Сербии. Также похищен один из главарей боливийской наркомафии, предположительно, с целью выкупа.

Боливия занимает третье место в мире по производству кокаина после Колумбии и Перу. Выращивание коки в Боливии не считается преступлением, поскольку это растение традиционно используется в качестве тонизирующего средства, утоляющего голод, придающего силы и улучшающего самочувствие в условиях высокогорья.
Из листьев коки в андской стране изготавливают различные напитки, продукты питания и товары, например, муку, сладости, ликеры и даже зубную пасту. Согласно новой конституции, принятой в январе 2009 года в ходе общенационального референдума, листья коки объявлены культурным достоянием Боливии.

0

2

“Русская мафия активно действует в Санта-Крусе” – губернатор Рубен Костас

Губернатор восточного боливийского департамента Санта-Крус Рубен Костас заявил в понедельник, что в регионе действуют наркогруппировки из России, Колумбии и Бразилии. Местная полиция категорически отрицает эти факты.

Костас, являющийся ярым критиком правительства Эво Моралеса, выступил с этими обвинениями, комментируя произошедшее в департаменте в минувшую пятницу убийство шести человек во время криминальной «разборки». Неизвестные преступники расстреляли здесь троих сербов и троих боливийцев, а также похитили лидера одной из группировок боливийской наркомафии.

В связи с этим, губернатор Костас обвинил президента Боливии Эво Моралеса, который, среди прочего, возглавляет один из национальных профсоюзов производителей коки (главного сырья для производства кокаина – прим.ред.), в «пособничестве» всплеску нарконасилия в стране.

В свою очередь, командующий боливийской полицией генерал Оскар Нина опроверг информацию о том, что в республике хозяйничают наркоторговцы из других стран. «В настоящее время для этого просто нет возможностей», - утверждает генерал Нина.

Тем не менее, ряд экспертов отмечают, что, помимо вышеназванных наркогруппировок из России, Колумбии и Бразилии, в андской республике также действуют и мексиканские наркокартели. С начала текущего года боливийская полиция конфисковала более 13 тонн кокаина и около 400 тонн марихуаны.

Источник: EFE

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » БОЛИВИЯ » Наркоторговцы устроили бойню в Санта-Крусе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC